Блог

СКАЗКА ПРО НИЧТОЖЕСТВО

Однажды (доподлинно неизвестно, был ли это будний день или унылый вечер, или мрачная ночь) родилось Ничтожество. Наверняка можно сказать лишь то, что с личностью обошлись как-то плохо, проявили крайнее неуважение или надломили волю. Родилось Ничтожество незаметно, не было бурных оваций, слёз радости или восторженных криков. Оно родилось себе потихоньку и поселилось в сознании. 

Ничтожество было абсолютно убеждено в своей совершенной, исключительной ничтожности. Оно убеждало сознание личности в том, что показывать свои проявления — не стоит. Свои мысли лучше держать при себе. Что нужно прятаться, скрывая свою никчёмность, ущербность, никакушность, микроскопичность.

Для того, чтобы быть незаметнее, Ничтожество искало окружение людей, в чьих сознаниях так же чуяло присутствие ничтожности. Рыбак рыбака, знаете ли… Такие люди словами, делами, отношением, указывали личности на заражённость её сознания Ничтожеством. Окружение подчёркивало ничтожность Ничтожества и постепенно, вместо личности, люди начинали общаться именно с Ничтожеством. 

Ничтожество росло, самосознание — уменьшалось. И чем хуже было отношение окружающих, тем крепче, сильнее становилось Ничтожество. Ничтожество особо заботилось, чтобы таких людей вокруг было побольше!

Пока Ничтожество росло, росло её влияние, оно нашёптывало: ты никто! Ты ничего не стоишь! Ты не имеешь значения! Ты ничего не значишь! Всем плевать на тебя! 

Но был у Ничтожества страх… 

Страх, что самосознание проснётся. Что Личность опомнится, воспрянет. Для того, чтобы этого не случилось, Ничтожество старалось подчёркивать свои размер и величину. 

Но вот однажды (доподлинно неизвестно, был ли это светлый день или тёплый вечер, или мудрая ночь), Самосознание ПРОСНУЛОСЬ!

И тогда начали происходить следующие вещи……

Друзья мои, кому откликнулась эта сказка, допишите её! Все мы — авторы своей судьбы, создатели своих хэппи-эндов. Как разворачивались события? Что начало происходить? Будьте автором своей счастливой истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Связаться