Блог

СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ ВОСТРЕБОВАНЫ БОЛЬШЕ?

Вот опять в ленте наткнулась на статью про то, как, дескать, прекрасно иметь отношения со слабой женщиной, а не с кобылицей с яйцами. 

И давайте уж сразу, по традиции, подумаем: кто такая слабая женщина? Это как? Как вы понимаете это словосочетание? Что в женщине слабого? Почему она слабая? В чём слабая? Всегда ли слабая или иногда может быть сильной?

Мне, если честно, это словосочетание не нравится, потому как представляется немощная женщина, лежащая в кровати, которая не может ничего делать из-за слабости. Или воображается безвольная, безропотная, зависимая женщина.

Нет, я, конечно, понимаю, что именно имеют в виду авторы статей, использующих это определение. 

Это женщина, которая не пытается контролировать всё и вся. Это женщина, с которой не нужно бороться за власть и авторитет. Эта женщина расслабленна, она умеет довериться, положиться на мужчину. Она феминна, такая вся женственная-женственная, лёгкая.

И такие женщины правда востребованы среди зрелых мужчин. «Зрелых» — в смысле взрослых, сепарированных от матерей мужей (где «муж» — в значении мужчина). 

Потому что «баба с яйцами», которая всё контролирует, блюдёт всё и вся под своим неусыпным оком Саурона, ревностно охраняющая сферы своего влияния — нужна инфантильным парням (даже если «парню» уже за сорок..), которые росли у такой же матери и не имели возможности сепарироваться от неё. 

Но вернёмся к «слабым» женщинам. Тут важно так же не путать женщину, которая умеет доверять, расслабленную, умеющую полагаться — с женщиной инфантильной, так же не выросшей, не сепарированной, эдакой девочкой Мальвиной. С вечно хлопающими от умиления глазками, девочки-Мальвины — другая полярность женщин-Церберов (или «сильных» женщин). Девочке Мальвине не нужен мужчина, ей нужен папа: опекающий её, заботящийся, решающей за неё все её проблемы, взявший на себя ответственность за её жизнь и благополучие.

Тогда как расслабленная женщина, доверяющая — женщина выросшая, отделившаяся внутренне от родителей, ставшая личностью. Расслабленная — не значит, что она слабая, безвольная, безропотная. Она вполне может иметь свой бизнес, заниматься крупными проектами. Она открыта, готова слушать и слышать, прислушиваться, обсуждать и соглашаться. Она вполне может быть сильной, уверенной в себе, знающей себе цену.

Так в чём же разница?

В наличии или отсутствии страха. 

Так называемые «сильные» женщины были в своё время очень сильно обижены. Опыт сильной женщины говорит ей о том, что жизнь — борьба, что люди (тем более, мужчины) — настроены враждебно, что их нацел — эсплуатация. Из страха снова быть использованной, из страха вновь испытать боль, сильная женщина выстраивает железобетонную броню, крепость, окружённую рвом с крокодилами. И горе всякому, кто позарится на её владения. Контроль и бдение — её товарищи, её друзья. 

И тем не менее, всё это — внешняя, напускная мишура, так как в стенах замка сидит всё та же маленькая девочка, которая боится выйти наружу, чтобы снова не столкнуться с драконом и не быть опаленной его огнедышащей пастью.

Так вот, сильным, зрелым, личностно и духовно выросшим мужчинам — не интересна ни девочка Мальвина, ни «сильная» женщина (намеренно закавычела). Потому что с первой им скучно, а со второй тяжело, так как женщина Цербер не готова к равным, партнёрским отношениям, ей спокойно только когда она сверху, когда она главная, когда всё по её (мол, так целее буду).

Расслабленные женщины тем прекрасны, что их не нужно растить-воспитывать, как Мальвину и не нужно пробивать броню под звон пролетающих над головой кинжалов, как с женщиной-Цербером. Расслабленность идёт от отсутствия страха, а где нет страха — там уже безопасно. А где безопасно — там и раскрытая женственность, расцветшая чувственность и здоровая, зрелая сексуальность. Там лёгкость и доверие. Но там же — и сила.

Кстати, не факт, что в истории расслабленных женщин не было эпизодов обмана, предательства, измены. Если была боль, то она прошла, если были обиды — они отпущены. Эти истории стали частью опыта, этот опыт — интегрирован.

А так, востребованы все женщины: и сильные, и слабые. Вопрос только — КЕМ они востребованы. И на какой формат отношений рассчитывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Связаться