Блог

ЧТО СКРЫВАЕТ СМЕХ?

Хотите что-то понять про человека?

Обратите внимание на то, что его смешит, какой у него юмор, над чем он смеётся и про что чаще всего шутит.

Насторожить может смех над пьяными людьми, над людьми в состоянии наркотического опьянения, над чужой неловкостью, над чужой неадекватностью, невежеством, над людьми тучной комплекции, над сексуальными меньшинствами, над теми моментами, когда люди падают и ушибаются (ну знаете, такие ролики в интернете, подборки видео, где люди падают с велосипеда, на них падает какая-нибудь балка, когда летят со скейтборда и тому подобные).

Про что шутит? Про самоубийства и самоубийц, про кишки-кровищу-расчленёнку (это уже совсем беда), про женщин в уничижительной форме (у мужчин), про мужчин в уничижительной форме (у женщин). Про половые органы, интимную половую жизнь, про измены, эдакие пошленькие шуточки.

За юмором часто может прятаться тень человека, его внутренние неразрешённые конфликты, страхи, стыд. Эти переживания настолько невыносимы, что остаётся спрятать их за шуткой — эдакий способ справиться с тревогой. За сатирой и сарказмом стоит скрытая агрессия.

По качеству юмора можно даже оценить уровень интеллекта, замечали? А иногда за видимой весёлостью скрывается печаль Пьеро. Так называемый, «чёрный юмор» — явный способ справиться со страхом смерти.

А что вас веселит? Над чем вы обычно смеётесь? И над чем чаще смеётся ваш партнёр?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Связаться