Блог

ТЕБЕ ПЛОХО?

Я тебе сочувствую…
Правда. Искренне.

Я тебе сочувствую, потому что я знаю, что такое «плохо». Я знаю как это — когда ОЧЕНЬ плохо. Я знаю, каково это — когда плохо так, что хочется умереть. Я представляю, как тебе сейчас. И не столь важно, по какой именно причине тебе сейчас плохо — я всё равно тебе сочувствую.

Но мне тебя не жаль. Жалеют только безнадёжных. А это не про тебя! Жалеют немощных, у кого нет силы. А это не про тебя. Если ты чувствуешь сейчас свою слабость, беспомощность, беззащитность — то только потому, что не чувствуешь свою силу. Она есть, твоя сила. Она внутри тебя. Ты её не чувствуешь, потому что сейчас находишься в стадии горевания. Это нормально — не чувствовать силу, пока больно. Но сила есть, помни об этом!

Это сейчас тебе плохо. Побудь с собой в этом моменте. Он пройдёт. Боль проходит. Боль всегда проходит. Но сейчас нужно сосредоточиться на себе. Побыть с собой. Не стоит пытаться отвлечься, переключиться. То есть это можно и нужно, но чуть позже. А пока — побудь с собой. С собой, когда тебе плохо. Это тоже важный жизненный опыт. 

Не торопись прятаться от этого, не пытайся как можно скорее избавиться от этого, выйти из этого. Когда этот период пройдёт (а он пройдёт!), ты изменишься. Как сильно ты изменишься — зависит от того, как сильно тебе сейчас плохо. Но если ты уделишь своему состоянию сейчас внимание, будешь уважать свои переживания, будешь заботиться о себе в этот момент, то ты выйдешь из этого более глубоким, более осознанным человеком. 

Боль, когда она прожита, становится стартом для новой жизни. Становится закладкой для нового человека.

И это хорошо.

А пока — я мысленно с тобой. Я вложу в этот текст чуточку тепла, ровно столько, чтобы хватило сделать глубокий вдох и завтра снова начать жить.

Итак, сделай глубооокий вдох. 

Завтра утром в этом мире проснётся чуть-чуть другой человек: более взрослый, более сильный, более добрый, более душевный, более осознанный, более понимающий. И изо всех сил желающий быть непременно счастливым! 

Этот человек — ты.

А пока — дыши. Просто дыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Связаться