Блог

ЗАЛОГ УСПЕХА

Как вы думаете, в чём заключается залог успеха? За счёт чего люди достигают социальных вершин? Это талант? Везение? Привлекательная внешность? Превосходный ум? Особая харизма? Врождённая предпринимательская жилка? Связи? Богатые родители? 

И если вы до сегодняшнего дня не достигли успеха (в вашем представлении о том, что есть успех), то почему?

Я могу точно сказать, что успеху мешает. Неуверенность в себе. Перфекционизм.

Есть масса людей, которые и талантливые, и способные, и красивые, и умные. Но они сидят на галёрке жизни, потому что видят, что есть люди красивее, есть люди умнее, есть талантливее, есть способнее. И чего я буду соваться на социальную тусовку, когда есть все эти прекрасные, совершенные люди…

Чего я буду заводить свой видеоблог, если там уже вон их сколько, блогеров. Зачем я буду заниматься косметологией, если вон, есть Марьиванна, которая превосходная косметологша, ясное дело, что любой здравомыслящий человек пойдёт к Марьиванне, а не ко мне. Зачем я пойду заниматься фотографией, если есть Федя супер-пупер фотограф, у него замечательные снимки, а у меня — говно?

Так вот, успеха добиваются не самые красивые, способные, умные-разумные. Успеха добиваются те, кто не боится выкладывать своё говно. 

Я, может, и не лучше всех в мире танцую, но я, чёрт возьми, пойду и буду танцевать. Может быть, я и не лучше всех пишу книги и мои книги — посредственны, но хрен с ним, я рискну. Я не лучше всех снимаю видео, рассказываю о жизни, у меня много косяков в речи, я букву «Р» не выговариваю. Бог с ним. Я выложу свои работы. 

Вернее, даже вот как. Успеха добиваются не те, кто не боится выкладывать своё говно, делать говно. Чаще всего, такой страх всё же есть. НО ОНИ ПРОСТО ЭТО ДЕЛАЮТ!

Стрёмно это, страшно, но делают. Демонстрируют людям. Успешны те, кто боится, что они несовершенны, но продолжают делать то, что делают.

Потому что то, что лично вам кажется вашим персональным говном, кому-это этот ваш продукт может очень даже понравиться. Или наоборот. Вы можете выложить свою лучшую работу (картину, саундтрек, рукоделку и тому подобное), но найдётся человек, который скажет «ОБОЖЕМОЙ! Что за убогость!».

Вы делаете то, что у вас получается, что вам интересно и представляете это миру. Найдутся те, кто за ваши труды закидают вас какашками (куда ж без хейтеров!), но будут и те, которые захотят приобрести продукты вашей деятельности. 

Талант раскрывается с опытом, с трудом. Талант взращивается, способности развиваются. Но для того, чтобы их развить, чтобы сделать что-то замечательное, вы в любом случае начнёте с того, что по началу будет выходить гадость. Или вам будет казаться, что это гадость. Чтобы научиться лепить совершенные горшки, вы сначала слепите пятьсот убогих горшков. 

Успешные люди добились успеха тем, что они выложили (несмотря на страх и стыд) свои пятьсот убогих горшков. 

Пока вы ждёте свои совершенные работы, вы прозябаете. Вы, со своим перфекционизмом и сомнениями, будете оставаться на галёрке жизни. Пока другие, менее талантливые, менее способные, менее красивые и другие менее — будут завоёвывать свою аудиторию и забираться вверх по социальной лестнице.

Вам страшно? Это нормально. Всем страшно. Но делайте. Творите. И давайте это людям. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Связаться