Блог

ПИСЬМО ТЕБЕ. Прочти.

«Я уже совсем не знаю, что с тобой делать… Я всякий раз тебя останавливаю, когда ты идёшь не туда, но ты упорно продолжаешь смотреть не туда, думать не о том, стремиться туда, где тебе не нужно быть.

Зачем ты это делаешь? Потому что кто-то когда-то тебе сказал, что там, куда ты стремишься попасть — тебе будет хорошо. Что там тебя ждёт что-то прекрасное. Что если ты будешь в заветном ТАМ, то ты будешь хорошим, а значит, тебя можно будет любить.

Ты с завидным упорством создаёшь жизнь, которую тебе навещали, но которая не является отражением тебя. В той жизни, которую ты выстраиваешь, ты не являешь свою суть. Ты живёшь так, как тебя учили жить, что вот так правильно. Но это не соответствует твоей природе. 

И я устала смотреть, как ты натягиваешь сову на глобус, как ты пытаешься вложить квадраты в круглые формы, как ты ежедневно себя духовно оскопляешь ради того, чтобы втиснуть себя в некогда кем-то прорисованный шаблон.

И я говорю тебе СТОП! Хватит! Я забираю у тебя силы, чтобы ты не растрачивал жизненную энергию понапрасну. Я парализую тебя, чтобы ты остановился в потоке жизни, который тебя поглотил. В этой жизни существует некий персонаж, кем-то нарисованный герой, актёр, сценарий которого писали другие, но не ты. И я не могу на это больше смотреть. Ты теряешь суть себя. И так больше продолжаться не может.

Ты сопротивляешься. Ведь ты не знаешь, как жить иначе. По-другому ты не умеешь. Я понимаю. Мне жаль. Моя задача — создать для тебя паузу, чтобы ты посмотрел на то, как живёшь — с позиции «сверху». Я дам тебе тайм аут, нравится тебе это или нет. Вернее, я знаю, что тебе это не понравится, но ничего не попишешь. Я остановлю тебя, я не позволю тебе двигаться дальше. И у тебя есть выбор: продолжать сопротивляться, бороться со мной или остановиться и побыть с собой. Ты можешь героически отстаивать прежний образ жизни (но я тебя просто так не отпущу) или ты, наконец, начнёшь чувствовать себя. Звучит как ультиматум, как выбор без выбора. Просто помни, что я это делаю для тебя, ради тебя. 

Остановись и начинай ощущать себя, прикоснись к себе. Забудь обо всём, что тебе кто-либо когда-либо говорил о том, как правильно и надо. Чувствуй, как хорошо ДЛЯ ТЕБЯ. Услышь свой собственный голос, это робкий шёпот, который точно знает, как для тебя естественно. Замри, останови свои мысли, которые грохочут, словно песенный ансамбль на провинциальном празднике. 

Я отпущу тебя, я развяжу твои руки, я сниму путы с твоих ног. Но только тогда, когда ты услышишь себя, когда начнёшь служить себе, а не другим людям. Я отпущу тебя после пробуждения, после морока, в котором ты пребывал всё это время. Я с радостью верну тебе все твои силы тогда, когда ты поймёшь, куда тебе двигаться дальше. Куда ТЫ хочешь и как ТЫ хочешь. Когда ты увидишь, осознаешь КТО ТЫ.

С любовью и заботой о тебе, 
твоя Депрессия.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Связаться