Блог

ДИАГНОСТИКА НАСТРОЕНИЯ

Посмотрите на прикреплённые картинки. Какая больше соответствует вашему состоянию в последнее время, вашему настроению? Выберите одну.

Расшифровка: 

Картинка 1 (луна на чёрном небе): настоящий «мрак души», тёмная ночь. За таким настроением могут скрываться переживания, связанные со страхом смерти, это глубинный внутренний кризис, депрессия из-за невозможности реализовать свой потенциал, уход от своей природы. Переживание утраты, скорбь. 
Рекомендация: важно помнить, что самый тёмный час — перед рассветом. Но на рассвет нужно настроиться, его нужно хотеть, его нужно сперва увидеть в своей голове. Позволить свету быть, чтобы он проявился. Мысленно шагните за «тёмную полосу» — что за ней вы хотите увидеть? Какие блага готовы себе позволить? Можете ли вы себе разрешить наступление «белой полосы»? 

Картинка 2 (гроза): не выраженный гнев, подавленная злость, ярость. Вы привыкли подавлять свои негативные эмоции, тогда как внутри вас может бушевать настоящая буря, ураган. Вы можете подавлять свою неудовлетворённость из страха быть отвергнутыми в этом состоянии или из страха смести всё на своём пути. Если дать волю гневу, то это будет подобно взрыву Чернобыльской АС. 
Рекомендация: важно свой гнев экологично и правильно выгружать, проводить профилактику (для этого есть моё видео по управлению гневом). Учиться пользоваться эмоцией злости ПРАВИЛЬНО — для отстаивания своих границ, для стремления удовлетворения своих потребностей, для защиты. Привычка сдерживать гнев приводит к разрушению себя, тогда как эта энергия может быть использована на выстраивания своего блага.

Картинка 3 (дождь): печаль, тоска, депрессия, меланхолия. Невыплаканные слёзы, много обид и разочарований, привычка сдерживать свои эмоции грусти. Фрустрация, боль. Страх своей слабости, ведь слабые — не выживают. Нужно быть сильными. Никаких соплей, прочь нытьё. «Никто не любит хлюпиков!». А ведь это нормальные человеческие эмоции! 
Рекомендация: учиться уважать свои эмоции, плакать, когда хочется плакать. Если состояние «плакать хочется, но не можется», то представляйте визуально картинку дождя. Как идёт дождь, как как капают капли, образуя лужи. Визуализация дождя — проба выплакивания своей грусти, накопленных разочарований, обид.

Картинка 4 (радуга): новые надежды, вера в лучшее. Прояснившееся небо после дождя сопровождается появлением радуги, это смесь солнечных лучей и дождевых капель. Вы можете усвоить свой горький опыт и на основе прожитого и перетерпленного — построить что-то хорошее. Извлечь благо из трудностей. И после всей жизненной ж*пы — вступить в новый день, с новыми силами, с новым опытом. 
Рекомендация: будьте к себе бережны в этот период жизни, прислушивайтесь к интуиции, к своим ощущениям. Заботьтесь о себе. Вы прошли через трудности, получили опыт преодоления. Теперь важно усвоить уроки, ведь события без выводов — не опыт. Бессмысленный опыт — равно его отсутствию. Сделайте выводы и живите счастливо дальше, поступая по-новому, опираясь на свои принципы и ценности. 

Картинка 5 (рассвет): солнечные лучи пробивают себе путь даже в самой тёмной чаще. Энергия намерения растапливает любые «но», «никак», «не знаю», «не получится». Сила желания — сильнее, чем сопротивление. Красный и жёлтый цвет света — это сила, энергия, воплощение твёрдости своей позиции. Несокрушимость. Новый настрой, воля, которую не сломить. 
Рекомендация: поддерживайте огонь своей воли, поддерживайте энергию намерения. Здесь будут уместны доски визуализации, аффирмации, медитации, направленные на достаток, здоровье, благополучие. 

Картинка 6 (солнце): прекрасная погода, тепло, небо синее. Все природные цвета: зелёный, синий, жёлтый. От картинки веет лучистостью, никаких тревог, всё отлично. Оптимизм и чудесное настроение. Наслаждение жизнью. Радость, счастье. 
Рекомендация: сложно что-то советовать человеку, у которого и так всё хорошо. 🙂 Разве что — сияйте, лучитесь, делитесь своим светом, творите радость. Чем наполнены — тем и делитесь)) Ваш свет может согреть многих, ваше счастье — указать путь заблудшим. Но избегайте давать советы, не попадитесь в ловушку спасательства. Просто живите и радуйтесь жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Связаться