Блог

НАДО

Прежде, чем читать дальше, возьмите листок бумаги и пропишите, что вам надо. Составьте свой личный список того, что вам «надо». То есть что вы должны. 

Например, надо мыть посуду, надо готовить отчёт ко вторнику, надо бегать по утрам, надо чистить зубы, надо идти на работу, надо позвонить родителям, надо платить ипотеку, надо учить английский язык, надо приготовить ужин, надо похудеть.

Это должны быть такие дела, которые именно надо, но не хочется, лень. Эти дела должны вами субъективно ощущаться, как тягость, как что-то вынужденное. Написали? Пробегитесь по списку глазами, примерно прикиньте, сколько сил и времени занимают ваши «надо». 

Смотрим дальше.

Прочтите фразу (она не моя, наткнулась в интернете):

Нет понятия «надо», есть сильно завуалированное понятие «хочет кто-то другой».

Проговорите эту фразу, прочувствуйте её, обдумайте её. А теперь, возьмите свой список и перечитайте его, только вместо слова «НАДО» (мыть посуду/учить английский/на работу и т.д.) подставьте «КТО-ТО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я….. И далее, по списку, по каждому пункту.

Как теперь выглядит весь ваш список? Что изменилось? Далее, можете пофантазировать, а кто именно хочет, чтобы вы делали то, что вы написали в списке. Кто хочет, чтобы вы учили английский? Кто хочет, чтобы вы мыли посуду? Кто хочет, чтобы вы чистили зубы? Кому это нужно? И зачем кому-то нужно, чтобы вы это делали? Для чего? Чтобы что? Для кого вы стараетесь на самом деле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Связаться